El ejército y las partidas carlistas en Valencia y Aragón (1833-1840) - Caridad Salvador, Antonio (Història, 2014)
El carlismo es un movimiento que ha sido muy estudiado pero sobre el que hay también grandes lagunas, como el tradicionalismo valenciano o la organización y funcionamiento de las fuerzas carlistas. Se sabe bastante poco sobre cómo vivieron la guerra los soldados carlistas y los que se hallaban en el territorio dominado por ellos, al menos en lo que hace referencia a Valencia y Aragón. Este libro pretende cubrir esta carencia y recoge los resultados de la tesis doctoral del autor y de aportaciones posteriores. El rigor académico de la obra se combina con un lenguaje sencillo, la abundancia de ejemplos y el hecho de no requerir conocimientos previos, de manera que también resulta accesible y de interés para un público no especialista.@El carlisme és un moviment que ha sigut molt estudiat però sobre el qual hi ha també grans llacunes, com el tradicionalisme valencià o l'organització i funcionament de les forces carlistes. Se sap bastant poc sobre com van viure la guerra els soldats carlistes i els que es trobaven en el territori dominat per ells, almenys pel que fa a València i Aragó. Aquest llibre pretén cobrir aquesta mancança i recull els resultats de la tesi doctoral de l'autor i d'aportacions posteriors. El rigor acadèmic de l'obra es combina amb un llenguatge senzill, l'abundància d'exemples i el fet de no requerir coneixements previs, de manera que també resulta accessible i d'interès per a un públic no especialista.