Vocabulario de información y documentación automatizada - Benito Amat, Carlos (Educació. Sèrie Materials, 2014)
Todas las actividades humanas implican una utilización específica del lenguaje y el desarrollo de vocabularios propios. Cuando dichas actividades alcanzan el rango de disciplinas, los términos comunes varían de significado, los sentidos emergentes sugieren nuevos vocablos y la interrelación mutua confiere acepciones y matices exclusivos. La normalización de estos cambios en forma de enseñanzas regladas obliga a un acuerdo, de forma que los conceptos se trasladen y empleen de manera inequívoca. 'Vocabulario de información y documentación automatizada' propone una combinación de diccionario de uso, vocabulario e índice sobre información y documentación, y ofrece la sistematización, puesta al día y definición de más de 800 términos de empleo corriente en biblioteconomía y documentación, especialmente útiles a los estudiantes de estas disciplinas.@Totes les activitats humanes impliquen un ús específic del llenguatge i el desenvolupament de vocabularis propis. Quan aquestes activitats assoleixen la categoria de disciplines, els termes comuns varien de significat, els sentits emergents suggereixen nous vocables i la interrelació mútua dóna accepcions i matisos exclusius. La normalització d'aquests canvis en forma d'ensenyaments reglats obliga a un acord, de manera que els conceptes es traslladen i s'empren de forma inequívoca. 'Vocabulario de información y documentación automatizada' proposa una combinació de diccionari d'ús, vocabulari i índex sobre informació i documentació, i ofereix la sistematització, la posada al dia i la definició de més de 800 termes d'ús corrent en biblioteconomia i documentació, especialment útils per als estudiants d'aquestes disciplines.