Poemas (2004-2014) - Armantrout, Rae (Biblioteca Javier Coy d'estudis Nord-Americans, 2014)
Rae Annantrout (Vallejo, California, 1947), asociada a la poesía del lenguaje y Premio Pulitzer de Poesía en 2010, ha ido añadiendo, libro tras libro, razones para la extrañeza de la palabra poética desde finales de los años setenta del siglo XX. Desafiando las convenciones del poema ordenado por un «yo» lírico omnisciente de cuya existencia se permite dudar a cada paso, Annantrout conjuga ética y estética en una propuesta artística rica en matices líricos (ritmo, sonido) y temáticos (la naturaleza, la física, el inconsciente) que invita al lector a reconsiderar sus propias herramientas de interpretación, al tiempo que expone los usos fraudulentos del lenguaje por parte de los medios de comunicación de masas y su invasión de nuestra subjetividad, cada vez más indefensa e inarticulada. Todo un reto, dentro y fuera de la poesía anglo norteamericana.@Rae Annantrout (Vallejo, Califòrnia, 1947), associada a la poesia del llenguatge i Premi Pulitzer de Poesia en 2010, ha anat afegint, llibre rere llibre, raons per a l'estranyesa de la paraula poètica des de finals dels anys setanta del segle XX. Desafiant les convencions del poema ordenat per un «jo» líric omniscient de l'existència del qual es permet dubtar a cada pas, Annantrout conjuga ètica i estètica en una proposta artística rica en matisos lírics (ritme, so) i temàtics (la naturalesa, la física, l'inconscient) que convida al lector a reconsiderar les seues pròpies eines d'interpretació, al mateix temps que exposa els usos fraudulents del llenguatge per part dels mitjans de comunicació de masses i la seua invasió de la nostra subjectivitat, cada vegada més indefensa i inarticulada. Tot un repte, dins i fora de la poesia anglo nord-americana.