Un decálogo por Europa - Barón Crespo, Enrique (Universitat de València, 2014)
Conferencia impartida por Enrique Barón Crespo, político, economista y abogado, en el acto de apertura de la XXX edición de la Universitat d?Estiu de Gandia, e 15 de julio de 2013. En su intervención, Barón Crespo da cuenta que desde la Gran Guerra, concluida en 1945, Europa ha vivido el período de paz más largo de nuestra historia continental. Así pues, el proceso de construcción de la Europa Unida fue reconocido en 2012 con el Premio Nobel de la Paz. Bajo el título de «Un decálogo por Europa», el autor concluye sus ?Memorias europeas?. Su propuesta se centra en el lema «Más Europa ¡Unida!» a través de diez puntos que resumen la visión de la Eurocámara en una tesitura tan compleja.@Conferència impartida per Enrique Barón Crespo, polític, economista i advocat, en l'acte d'obertura de la XXX edició de la Universitat d?Estiu de Gandia, i 15 de juliol de 2013. En la seua intervenció, Barón Crespo assenyala que des de la Gran Guerra, acabada en 1945, Europa ha viscut el període de pau més llarg de la nostra història continental. Així doncs, el procés de construcció de l'Europa Unida va ser reconegut en 2012 amb el Premi Nobel de la Pau. Sota el títol de «Un decálogo por Europa», l'autor conclou les seues ?Memòries europees?. La seua proposta se centra en el lema «Més Europa Unida!» a través de deu punts que resumeixen la visió de l'Eurocambra en una tesitura tan complexa.