La encrucijada de Europa Luces y sombras para un futuro común - Pardo Iranzo, Virgínia (Universitat de València, 2015)
Con motivo de la celebración de las elecciones europeas de 2014, la Universitat de València organizó las jornadas ?La encrucijada de Europa?, que contaron con la participación de profesionales de las Facultades de Derecho, Economía y Geografía e Historia. Las reflexiones presentadas en aquellas jornadas, se recogen en esta publicación. Desde un enfoque multidisciplinario tratan de esclarecer algunas de las cuestiones generales e institucionales que explican el funcionamiento de la Unión. El lector podrá encontrar desde una descripción del papel que juegan el Parlamento Europeo y el Tribunal de Justicia de la Unión Europea hasta la importancia que tiene la condición de ciudadano de la Unión. Se abordan además, dos temas de gran trascendencia e impacto social como son la prevención de la violencia de género y el papel del Parlamento Europeo en la defensa de los derechos humanos