Gestión integrada Mypimes. Fundamentos y estructura general - Paulo Andrés, Romero Larrahondo (Universidad Piloto de Colombia, 2011)
'Los sistemas de gestión siguen manteniéndose como una herramienta de apoyo a la productividad y competitividad empresarial, no solamente por la certificación que puede obtenerse, sino porque articulados de manera eficaz con otros sistemas de la organización se pueden convertir en elementos clave de mejora continua y definición de ventajas competitivas. Conocer los fundamentos para la integración de sistemas de gestión, debe ser un requerimiento transversal en muchos programas académicos universitarios, pero igualmente debe ser un eje de referencia de emprendedores y gerentes de Mipymes. Este libro presenta aspectos generales, pero fundamentales, sobre sistemas integrados de gestión y plantea una reflexión en relación con la sostenibilidad ambiental, la innovación y las cadenas de valor. También, busca apoyar a las personas que toman decisiones en las Mipymes en cuanto a la importancia y retos que plantea este tipo de estructuras en integración de sistemas.