Sociolugares - Varios, autores (Universidad Piloto de Colombia, 2011)
¿Qué tipo de lugares existen en las ciudades donde la gente socializa? Qué caracteriza socialmente un sociolugar? ¿Cuáles son las reglas que rigen el comportamiento de los actores de dichos escenarios? ¿Qué tipos de roles adoptan los usuarios de dichos lugares? ¿Qué narraciones se elaboran sobre la experiencia de dichos escenarios? ¿Qué interpretación teórica se puede hacer de la tendencia a socializar en estos lugares y el abandono del espacio público para los encuentros sociales? Este libro trata de responder a algunos de estos interrogantes, a partir de las experiencias narradas por distintas personas en diferentes sociolugares como bares, discotecas, clubes nocturnos, galleras, o centros deportivos. Se ha escrito con la intención de valorar la importancia de la socialización en las grandes megalópolis que se conforman actualmente en el mundo, a fin de que los planeadores, gestores urbanos y la ciudadanía en general reclame su derecho a socializar y a tener vida pública.