Construyendo Ingenieria Urbana Infraestructura para el desarrollo urbano: apuntes iniciales desde el contexto de Bogotá - Edgar Antonio, Vargas Castro (Universidad Piloto de Colombia, 2014)
La infraestructura para desarrollo urbano de la ciudad se ha guiado por el ordenamiento físico en la medida que la ciudad se expande y deja fragmentos de diversas propuestas de ordenamiento urbano: barrios, urbanizaciones, centros comerciales, centros financieros, edificios de apartamentos, zonas industriales, vías, puentes, servicios públicos, adicionalmente con las nuevas tendencias hace su participación la demolición del patrimonio construido y su remplazo por lo nuevo. Sin embargo, para entenderlas y pensar explorar soluciones, los problemas a los cuales se enfrentan las posibilidades que ellas ofrecen, es necesario considerar la evolución de la infraestructura para el desarrollo urbano.