Construyendo identidades en el lugar - "Carlos, Rueda; Juan Luís, Rodríguez" (La investigación en Ciencias Sociales, 2013)
Sendas de la modernidad ha sido concebida como una serie abierta de publicaciones que ofrece una mirada comprensiva a los procesos de diversificación de las tradiciones modernas en arquitectura y ciudad. Académicamente estamos situados en la convergencia disciplinar de la historia y teoría de la arquitectura, la crítica cultural y social, y en un sentido amplio, los estudios del paisaje cultural. La investigación que soporta el seguimiento a las Sendas de la modernidad se apoya en técnicas diversas tales como la historia oral, el análisis (estético) de obras en su experiencia directa, la interpretación de dibujos y documentos varios que contribuyan a entender, descifrando significados y valores, la construcción del rico y complejo paisaje cultural de las ciudades y entornos construidos contemporáneos.