Ecoaldea Para el consejo comunitario de chanzara - "Iván Mauricio, Eraso Ordoñez; María Camila, Rodríguez Ortíz" (Universidad Piloto de Colombia, 2014)
La Comunidad Afro descendiente del Consejo Comunitario de Chansara esta asentada en un Eco territorio en el municipio de Santa Bárbara de Iscuande Nariño. Hace parte de los asentantmeintos de Aldeas y Aldehuelas que se dan a borde de rio en el Pacifico Colombiano . Dentro de este contexto se hace una propuesta de diseñar un Hábitat Bioclimático , Sostenible y Sustentable : UNA ECOALDEA teniendo en cuenta la tradición, la cultura y el territorio de esta comunidad y sea replicable en otros consejos comunitarios .