Teresada' Inspirado en la vida y la obra de Teresa de Jesús - Doutreligne, Louise (Teatro siglo XXI, 2016)
Inspirada en la vida y la obra de Teresa de Jesús, Teresada' es la primera ?séduction espagnole? de Louise Doutreligne (Roubaix, 1948), un conjunto de siete obras dramáticas muy relacionadas con la cultura española, ya sea porque se nutren de literatura española o de literatura francesa de tema español. Estas obras no son el resultado de un proyecto premeditado: la idea del conjunto le llegó a la dramaturga cuando se dio cuenta de que había una línea de inspiración hispánica en sus obras. La autora ha explorado profundamente su fuente temática, la vida y obra de Teresa de Jesús y su contexto, tal y como ha hecho en cada una de sus ?seductions espagnoles?. Este volumen introduce dos novedades en la dramaturgia de Doutreligne: inaugura el interés por la cultura española al mismo tiempo que dramatiza por primera vez textos literarios.