Asociatividad: estrategia para el desarrollo nacional Propuesta de política para el sector lácteo en Colombia - "Barreto Tejada, Juan Alejandro; Cortés Millán. Germán Ándres; Bonilla Londoño. Norma Lucía; Rojas Beltrán. Flor María" (Universidad Piloto de Colombia, 2015)
El objetivo de esta obra es diseñar y proponer políticas tendientes al fomento de la asociatividad entre los productores de leche en Colombia, tomando como referente dos cuencas de alta producción lechera: altiplano cundiboyacense y zona sur del país. El fortalecimiento de la asociatividad entre los productores nacionales de leche aparece como requisito ineludible para el éxito de las políticas que ha diseñado el Estado colombiano con el fin de facilitar la adecuación de la producción nacional a los exigentes estándares de competitividad y calidad sanitaria y composicional propios de esquemas eficientes en Europa y Norteamérica.