Herramienta de gestión para la renovación urbana efectiva Cuadernos de investigaciones MGU - Baena Lopez, Carlos Alberto (Universidad Piloto de Colombia, 2012)
Esta tesis presenta un instrumento para la gestión de la Renovación Urbana, en la que se articulan los componentes de enfoque al ciudadano y enfoque por procesos. La elaboración conceptual que la fundamenta, entiende la renovación como el mejoramiento, reconstrucción o sustitución del espacio edificado, mediante componentes técnicos, sociales, económicos, ambientales, culturales, organizacionales, normativos y políticos, digiridos a satisfacer necesidades ciduadanas y al mejoramiento integral del territorio. La Herramienta se dedica al análisis del Proyecto Tercer Milenio de Bogotá, como constatación de aplicabilidad a las iniciativas de renovación urbana.