Fundamentos de sistemas de comunicaciones analógicas - Pinto Garcia, Ricardo (Universidad Piloto de Colombia, 2015)
El libro muestra la fundamentación de las comunicaciones electrónicas usadas para transmitir información adecuada a grandes distancias. Los temas que se abordan están orientados al aprendizaje que todo ingeniero de telecomunicaciones debe poseer, desde el análisis básico de las señales eléctricas utilizadas en la transmisión de información, como las diferentes técnicas de modulación o mapeo de esas señales a fin de adecuarlas a los medios de transmisión. Se tratan solo los asuntos relacionados con la modulación analógica. En cada capítulo se introducen ejercicios de aplicación como elementos para que el estudiante practique los distintos fenómenos físicos que se estudian.