Carisma ignaciano y mística de la educación - Lange Cruz, Ignacio (Estudios, 2010)
El libro presenta los orígenes carismáticos de la educación propios de la espiritualidad ignaciana superando así la dicotomía entre educación y espiritualidad. Sus planteamientos permiten comprender las propuestas pedagógicas actuales de los centros de la Compañía de Jesús al mostrar el modus parisienses como la matriz del método educativo pero yendo más allá de él, hasta caracterizar una paideia ignaciana. Por otra parte, esta obra plantea perspectivas de innovación muy valiosas, y su elaboración y fundamentación responde en gran medida a los cánones de uso hoy en Historia de la Educación