Contexto y nueva evangelización - Márquez Beunza, Carmen (Biblioteca Teología Comillas, 2010)
Este volumen estudia seis aspectos fundamentales, de gran actualidad, donde se entrecruzan fecundamente la evangelización y el contexto. Se revisan los modelos de teología contextual; se entudia el caso paradigmático de Alejandría; se considera la subjetividad como lugar necesario de discernimiento de la experiencia religiosa; se dan pautas acerca del sujeto evangelizador en la era globalizadora; se exploran posibilidades y retos de la liturgia; y, por último, se sugieren pistas sobre el modo de presencia de la Iglesia en un contexto pluralista y multicultural.