Infancia en España Nuevos desafíos sociales, nuevas respuestas jurídicas - Abad Liceras, José María (Familia y Sociedad, 2010)
En este libro, juristas, psicólogos, sociólogos y pedagogos van analizando aspectos relevantes de la situación de los menores, tanto en su familia, como en su relación con sus iguales, fenómenos como la violencia, la inmigración, la clase social, las nuevas tecnologías o la transición a la vida adulta, por citar algunos ejemplos. Esta obra ofrece una visión profunda e integrada de la infancia en España que diagnostica la realidad y examina las respuestas en búsqueda de nuevas propuestas que mejoren la situación de los niños escuchándoles a ellos primero.