Pensar la compasión - Villar Ezcurra, Alicia (Reflexiones Comillas, Filosofía, 2010)
El lector encontrará en este libro destinado a pensar la compasión perspectivas muy distintas y trabajos heterogéneos, agrupados en tres partes claramente diferenciadas. En la primera, los ensayos se hacen cargo de la historia contemporánea de la valoración de la compasión. En la segunda, se recogen una serie de ensayos filosóficos con intención sistemática, y después aquellos dedicados a aspectos históricos. Para finalizar, se presentan una serie de textos con aspectos clave de la práctica de la compasión desde la psicología, la sociología y los medios de comunicación.