Nuevos retos que plantean los menores extranjeros al derecho IV Jornadas sobre Derecho de los Menores, 20 y 21 de octubre de 2005 en la Facultad de Derecho de la Universidad Pontificia Comillas - Adroher Biosca, Salomé (Documentos de Trabajo, 2010)
Reflexiones sobre la presencia de menores extranjeros en nuestro país, sus dificultades, las normas jurídicas a las que se somenten y sus consecuencias, las medidas adoptadas y si es necesario, acometer los ajustes que proceda. La obra está estructurada en cuatro bloques temáticos: 1- las Administraciones y los menores extranjeros 2- los menores extranjeros no acompañados 3- la integración a través de la educación y el acceso al mercado de trabajo 4- La familia y los menores extranjeros