Semillas transgénicas y protección del medio ambiente Consideraciones legales y económicas - Corripio Gil-Delgado, María Reyes (Biblioteca Comillas, Derecho, 2010)
La falta de consenso científico sobre los posibles efectos adversos del uso de las semillas transgénicas sobre la agro biodiversidad, ha favorecido el establecimiento en Europa de una normativa estricta, basada en la aplicación de los principios de cautela y prevención, y que tiene un importante efecto económico, tanto para los agricultores como para el sector biotecnológico. En este contexto, la presente obra analiza las principales dificultades del sector de la biotecnología agraria en Europa, en general, y en España, en particular, presentando el debate de las políticas púlbicas desde una perspectiva jurídica y económica.