Desarrollo infantil y construcción del mundo social - José Amar Amar, Raimundo Abello Llanos y Diana Tirado García (Universidad del Norte, 2014)
La obra presenta algunos desarrollos teóricos del Centro de Investigaciones en Desarrollo Humano de la Universidad del Norte (cidhum). Los autores pretenden aproximarse a las respuestas de los siguientes interrogantes: ¿cómo el niño asume su realidad y la transforma?, ¿cómo soluciona problemas y qué lo emociona?, ¿cómo se percibe a sí mismo y a los demás? y ¿qué correlación existe entre la influencia del medio y el procesamiento que el menor le da a ésta?