El contenido del principio de la buena fe. Análisis de la relación contractual del tercer adquiriente en pública subasta judicial - Pájaro de Silvestri, Lilian (Universidad del Norte, 2014)
Esta obra presenta una síntesis de la evolución histórica del principio de la buena fe y confronta los deberes éticos ínsitos en el ámbito de la adquisición de vivienda por licitación pública o remate en Colombia. Se plantea la tesis de que los terceros adquirentes en procesos judiciales han actuado de buena fe con la confianza que les inspira la adjudicación efectuada por un funcionario del Estado. Por ello, mal pueden sufrir consecuencias a posteriori, que dan al traste con el legítimo derecho de propiedad de este tercero, perjudicado frente a la garantía constitucional otorgada al deudor. Estudiantes de derecho, docentes y abogados en ejercicio encontrarán en esta obra una visión integral trans e interdisciplinaria del principio de la buena fe, no solo como principio general de derecho, sino como columna de las relaciones económicas y empresariales.