El proceso de integración europeo. Entre lo supranacional y lo intergubernamental - Insignares Cera, Silvana (Universidad del Norte, 2014)
Esta obra, dirigida a estudiantes de Derecho, Ciencia Política y Relaciones Internacionales, describe el proceso de integración vivido en Europa desde el punto de visto jurídico, analiza cuál ha sido el desarrollo intergubernamental y supranacional en dicho contexto de integración y revisa la jurisprudencia del Tribunal de Justicia de la comunidades europeas y su incidencia en la formación del derecho comunitario. Estos temas cobran vital importancia en la medida en que la Unión Europea es el modelo de integración política más avanzado que existe a nivel mundial y se constituye en el marco obligado de referencia para los procesos integracionistas de América Latina.