El niño y su comprensión del sentido de la realidad 3a.Ed - Raymundo Abello y José Amar Amar (Universidad del Norte, 2013)
"Entender la construcción de lo real en los niños ha sido una constante en la historia de la humanidad, que ha venido evolucionando desde las comprensiones exclusivas y absolutas con la idea de una realidad comun a todos los seres humanos, hasta una diferenciación funcional que permite entender lo real ya no como un absoluto, sino como un fenómeno relativo espresado en múltiples realidades. Colciencias seleccionó este proyecto como "" uno de los 30 casos exitosos de investigación científica, desarrollo tecnológico e innovación realizados en Colombia durante el período 19902005""."