Ideas pedagógicas. Análisis de la normatividad sobre educación preescolar en Colombia Análisis de la normatividad sobre educación preescolar en Colombia - Junell Araujo Escobar.Isabel Hadad Larios.Danellis Rodriguez Vega. Margarita Osorio Villegas (Universidad del Norte, 2013)
¿Cuáles son las ideas pedagógicas que subyacen en los documentos que regulan la educación infantil en Colombia? Luego de una profunda revisión a decretos, códigos y políticas públicas relacionadas con el nivel preescolar, las autoras dan respuesta a esta pregunta y, además, hacen énfasis en que, más allá de la perspectiva legal, urge poner en vigencia una práctica pedagógica que contribuya con el proyecto de hombre y sociedad que los educadores en Colombia están convocados a construir.