La convivencia Ciudadana como norma policiva - María de Jesús Illera, Luis Magin Guardela (Universidad del Norte, 2014)
Esta obra es el resultado de una investigación que va mucho más allá de rigores netamente científicos para adentrarse en temas del derecho policivo nunca antes abordados y, en algunos casos, apenas tratados superficialmente por los doctrinantes del país. Así, a partir del análisis de la problemática relacionada con la convivencia ciudadana en la ciudad de Barranquilla, surgió la iniciativa de realizar un estudio que diera cuenta del comportamiento contravencional del barranquillero dentro del marco constitucional y legal de las normas policivas vigentes como fundamento de la convivencia ciudadana.