Aprendiendo a comprender el mundo económico - Amar Amar, Jose, Marina Llanos, Marianella Denegri, Raymundo Abello, Diana Tirado (Universidad del Norte, 2014)
La comprensión del funcionamiento del mundo económico es primordial en la formación de ciudadanos responsables, con capacidades para solucionar problemas que tienen que ver con su vida, su relación con los otros y sus competencias para actuar en la sociedad. El Grupo de Investigaciones en Desarrollo Humano (GIDHUM) de la Universidad del Norte (BarranquillaColombia) y el Grupo de Investigaciones en Psicología Económica y del Consumo de la Universidad de La Frontera (TemucoChile) han desarrollado una línea de investigación interdisciplinaria en la que convergen los intereses de la psicología y la economía, con el propósito de conocer y quizás predecir el comportamiento de los grupos sociales, a partir de la comprensión de las representaciones de su entorno económico.