Aportaciones de Niklas Luhmann a la comprensión de la sociedad moderna - Martinez Monterrosa,Alberto (Universidad del Norte, 2014)
Desde sus primeros escritos, la obra de Niklas Luhmann revela una amplia variedad de intereses que, en el curso del tiempo, derivó en más de cuarenta libros sobre economía, derecho, Estado, arte, pedagogía, familia, religión ciencia y diferenciación social, entre otros. Como resultado de un seminario llevado a cabo en la Universidad del Norte (Colombia), surge esta publicación que permite un acercamiento a los planteamientos teóricos del sociólogo alemán, así como a los elementos fundamentales para el debate en torno a estos, lo que sin duda contribuirá al análisis y al ejercicio de la investigación en Ciencias Sociales en el contexto latinoamericano, particularmente en el campo de la sociología y la comunicación social.