Calidad educativa en ingeniería de sistemas - Capacho, Jose (Universidad del Norte, 2014)
La actual y futura sociedad informacional y global que propende por la generación de conocimientos -en la óptica de la competitividad y la generación de acciones que aseguren el éxito del futuro profesional-, hace necesario cumplir con el aseguramiento de la calidad del proceso formativo de los estudiantes en su ciclo de pregrado universitario. Esta obra compila las Teorías Educativas que soportan las acciones para la creación y aplicación del Proyecto de Acreditación (PA) con el Proyecto Educativo del Programa (PEP), y de estos a su vez con el Proyecto Institucional (PI), a través de un modelo integrador PAPEPPI, cuyo sustento teórico investigativo fue aplicado en el Programa de Ingeniería y Computación de la Universidad del Norte (Colombia), y logró resultados exitosos que permitieron el aval para su acreditación internacional.