La filosofía latinoamericana como política cultural Un diálogo con Richard Rorty y Raúl Fornet-Betancourt - Aristinete Bernardes Oliveira Neto
La pregunta por la filosofía latinoamericana es el problema que ocupa esta investigación. Su punto de partida es el malestar que causa la pregunta por la filosofía latinoamericana entre nosotros, la cual se considera un presupuesto. En el texto, se reemplaza la pregunta "¿hay una filosofía latinoamericana?" por una nueva: "¿cuál es la mejor actitud filosófica desde el continente latinoamericano?" El problema ya no es la existencia de tal filosofía, sino el quehacer filosófico en América Latina.