El silencio y la palabra. Dos interlocutores para un diálogo sobre lo real - Maldonado O., Ruben (Universidad del Norte, 2014)
Esta reflexión ha estado motivada por una lectura atenta de la tercera parte del Discurso del método de René Descartes, y por una serie de inquietudes surgidas de los mensajes que los hombres de nuestro siglo han emitido a través de nuevos textos que reclaman sitio de honor a los ya caídos en desuso, conferencias que multiplican el sentido apenas ensayado en la letra muerta, entrevistas que confiesan las perturbaciones que no fueron traducidas a las unidades homogéneas del texto, etc.