Notas sobre constitución , organización del Estado y Derechos humanos 2da edición - Molinares Hassan, Viridiana (Universidad del Norte, 2014)
Estas notas se constituyen en una excelente guía para estudiantes de primeros semestres de Derecho interesados en conocer los tres temas más relevantes del Derecho Constitucional, como son el contenido de la Constitución, la declaración de derechos y los mecanismos para su protección y la estructura del Estado colombiano. Al mismo tiempo, esta obra permitirá motivar a los estudiantes el inicio de posteriores procesos de revisión jurisprudencial y dogmática sobre estos temas, en el marco de las sociedades contemporáneas que han venido otorgando mayor relevancia a los aspectos constitucionales y nos ubican en la actualidad frente a cartas políticas que trascienden la consagración positiva de los límites al poder, su forma de ejercicio y temporalidad, mediante el reconocimiento de una amplia carta de derechos que contemplan, inclusive, derechos innominados de los cuales se exige su protección en el evento de que se vulnere la dignidad humana.