La escritura en docentes universitarios - Mabel Helena Mercado Peñaloza, Nelsy Perea Guarnizo, Wilfran Pertuz Córdoba (Universidad del Norte, 2015)
Esta obra contiene los resultados de una investigación realizada en el marco de la Maestría en Educación -Énfasis en Cognición- de la Universidad del Norte (Colombia) que permitió analizar, desde el enfoque de la lingüística sistémicofuncional y la lingüística textual, un tema poco explorado: las dificultades que enfrentan los docentes al escribir, las estrategias cognitivas y metacognitivas que utilizan y el tipo de textos que producen. Sin duda, los hallazgos permitirán profundizar los conocimientos acerca de una actividad clave, e imprescindible, en el mundo académico: escribir.