APRENDER A FUEGO EL SENTIDO DEL SUFRIMIENTO EN LA OBRA DE FLANNERY O'CONNOR - Miró López, Susana
"""Aprender a fuego"" busca respuestas al misterio del sufrimiento en el ser humano a través del estudio de la obra narrativa de la escritora americana Flannery O'Connor (1935-1964). Tras realizar un breve recorrido por la vida de la autora, se pasa a analizar sus novelas (""Sangre sabia"" y ""Los profetas"") y sus relatos. A lo largo de este ensayo, el lector se enfrentará a través de los personajes de O'Connor, con los diversos tipos de sufrimiento que pueden aparecer en la vida del hombre y las distintas actitudes con las que cada ser humano responde ante estas realidades. Una búsqueda de sentido ante el sufrimiento, que provoca en el lector una apertura a un misterio que le supera."