PENSAMIENTO Y REALIDAD: EL SISTEMA DE HEGEL - LOZANO DÍAZ, VICENTE
Para Hegel la tarea suprema de la filosofía es descifrar la realidad, mostrar cómo todos los elementos reales, desde un fenómeno físico a un hecho histórico o desde una obra de arte a una costumbre, juegan un determinado papel en ese desarrollarse de la realidad o desarrollarse de lo Absoluto que todo lo contiene dentro de sí. Por eso la filosofía es sistema, ha de consistir en un orden sistemático que refleje, comprenda y explique el orden sistemático de la realidad.