Familia, escuela y sociedad Manual para maestros - Caro Samada, Carmen (Manuales, 2016)
jercer su labor educativa. TABLA DE CONTENIDOS: Prólogo Capítulo 1. Educación, familia y sociedad Marta Silvero Miramón 1.1. Delimitación conceptual: educación formal, no formal e informal 1.2. Ámbitos de la educación no formal 1.3. Actualidad en los ámbitos de educación formal y no formal Capítulo 2. La educación familiar en un mundo de cambio Marta Silvero Miramón 2.1. Familia y escuela: dos contextos educativos 2.2. Relaciones familia-escuela 2.3. La escuela y la sociedad de la información 2.4. El papel de los medios de comunicación 2.4.1. Televisión y radio 2.4.2. Prensa y medios escritos 2.4.3. Redes sociales y plataformas de gestión/información, correo electrónico y páginas web 2.4.4. Telefonía móvil Capítulo 3. La familia educadora Carmen Caro Samada 3.1. El proceso de socialización 3.2. La familia y la educación en la primera infancia 3.3. La familia y la educación en la segunda infancia Capítulo 4. Educación, familia y comunidad Sergio Fernández 4.1. Comunidad y familia que educa 4.2. La educación en valores Capítulo 5. Escuela de Padres Ana María Aguirre 5.1. La comunicación con las familias 5.2. La Escuela de Padres 5.2.1. ¿Qué es la Escuela de Padres? 5.2.2. Objetivos y metodología 5.3. Programa de una Escuela de Padres 5.4. La metodología de Talleres de Familia Capítulo 6. Las prácticas educativas familiares Carmen Caro Samada 6.1. Características de la familia 6.2. La familia: cambios sociales y nuevos modelos 6.3. La familia como sistema social 6.4.