Evangelios y hechos de los apóstoles Textos para el estudio - Vargas-Machuca Gutiérrez, Antonio (eMonografías, 2011)
Esta edición recoge la traducción al español de los cuatro Evangelios, con un aparato crítico que incluye las principales variantes de los manuscritos griegos más importantes y de las traducciones antiguas. Se añaden también muchos textos paralelos de evangelios apócrifos, Padres apostólicos y otros escritores antiguos, que facilitan al estudioso de los Evangelios el acercamiento al texto bíblico. Para el estudio de los Hechos de los Apóstoles se ofrece junto al texto estándar de las ediciones críticas modernas, la traducción española del Codex Bezae, considerado el mejor representante del llamado por algunos Texto occidental, y el texto griego de dicho manuscrito en transcripción moderna.