Conceptos básicos de adhesión y de uniones adhesivas - Martín Martínez, José Miguel (Universitat d' Alacant (Publicacions), 2012)
No existe bibliografía en castellano sobre adhesión. Por una parte, se trata de una nueva disciplina en el campo científico, y por otra, los conceptos evolucionan rápidamente. El contenido de este libro es fundamentalmente docente, presentando un enfoque generalista que resulta útil para cualquier químico, ingeniero o tecnólogo que se interese por las uniones de materiales. El libro se ha elaborado sobre un buen número de cursos impartidos en distintos centros de investigación, empresas y centros tecnológicos, por lo que recoge los aspectos esenciales de las uniones adhesivas para múltiples sectores y utilizadores industriales. En este libro se incluyen todos los aspectos básicos que se deben conocer para poder comprender y optimizar las uniones de materiales con adhesivos, la aplicación de recubrimientos a superficies, el uso de masillas, etc. El libro tiene fácil lectura; es conciso y riguroso en sus aproximaciones, y resulta una herramienta útil para los titulados superiores y los industriales que realizan uniones de materiales.