CINCO GRANDES TAREAS DE LA FILOSOFÍA ACTUAL - LÓPEZ QUINTÁS, ALFONSO
"El descubrimiento del carácter creativo de la música llevó al autor a descubrir la fecundidad del pensamiento relacional y a subrayar la afinidad estructural que hay entre la experiencia estética de interpretación musical y las experiencias ética, axiológica, metafísica y religiosa. Resulta una delicia descubrir por dentro el pensamiento metafísico de Lavelle y Marcel al analizarlo sobre el telón de fondo de la experiencia musical. Vista creativamente la experiencia filosófica, se adivina cómo lograr la gran meta que Maurice Merleau-Ponty adjudicó, en su día, al siglo XX: ""integrar lo irracional en una razón ampliada"". Lo antedicho nos sugiere que el título adecuado de este libro hubiera sido éste: ""La riqueza del pensamiento relacional. Heidegger, Marcel, Jaspers, Lavelle""."