El sabor de las ideas - María Isabel Gómez (Universidad EAFIT, 2011)
La serie Empresarios EAFITenses fue creada con el fin de motivarla innovación, la creación y el posicionamiento de empresas; para lograr dichos objetivos se pretende inculcar la formación académica y el espíritu emprendedor entre estudiantes y egresados. En cada nuevo título se cuentan las experiencias de un emprendedor, dejando entrever en la narración algunas metodologías utilizadas para la creación de empresas.Los libros de la colección se centran en una temática específica de dicho proceso de creación. En este título la autora cuenta la historia de Marco, un joven egresado de la universidad EAFIT, con una gran herencia emprendedora por parte de su familia. Las peripecias trascurren desde que el joven estudia en la universidad y le toma gusto a las materias de Mercadeo y de Gerencia, hasta el día en que aplicando los conocimientos adquiridos se decide a crear su propia empresa de salsas y aderezos. El sabor de las ideas muestra el proceso desde la generación de una idea de negocio, hasta que ésta se convierte en realidad.