¿Otros mundos posibles?: crisis, gobiernos progresistas, alternativas de sociedad - Laura Rojas (Universidad Nacional de Colombia, 2012)
¿Otros mundos posibles? La sociedad actual está signada por una profunda crisis económica, social, política y ambiental. El estallido de la burbuja financiera ha llevado a un sobreendeudamiento de los estados, la concentración de las riquezas está alcanzando dimensiones cada vez más espeluznantes, las democracias occidentales pasan por una crisis severa de representación, y el cambio climático evidencia la insostenibilidad del modelo energético y productivo reinante.Ante este panorama, urge plantearse alternativas a los patrones socioeconómicos y políticos existentes. Este libro reúne diez aportes de discusión teóricos y académicos de Alemania, Colombia, Venezuela, Bolivia, ecuador y Austria. Los trabajadores investigan las dimensiones de la crisis actual, debaten los proyectos de transformación impulsados por los gobiernos de izquierda y centroizquierda en américa latina, y esbozan posibilidades para construcciones alternativas desde los movimientos populares y la sociedad.