Psicología social y justicia - José Ignacio Ruiz Pérez (Universidad Nacional de Colombia, 2014)
La psicología social jurídica es un área fundamental para entender los alcances, posibilidades y delimitaciones de la psicología jurídica, y comprender de forma profunda las raíces de los conflictos jurídicos, sus efectos en la sociedad y la manera de abordarlos y prevenirlos. Desde tal disciplina, la presente obra aporta elementos claros que contribuyen a constituir comunidades con un tejido social fuerte, las cuales se protegen mejor del crimen y la inseguridad, y desarrollan mecanismos más eficaces de resocialización de los victimarios y de defensa de los derechos de las víctimas.