Electrocardiograma desde una visión digital - Javier, González Barajas
Esta obra está orientada a ilustrar las bases para automatizar procesos de cuantificación de parámetros extraídos durante el monitoreo de un paciente a través del electrocardiograma. El principal parámetro tomado en cuenta corresponde a la frecuencia cardiaca instantánea, por lo cual se deben tener en cuenta los conceptos básicos de la adquisición de la señal electrocardiográfica y su cronología. El tratamiento digital de señales ha pasado de ser una asignatura más de los programas de ingeniería a convertirse en un interesante sector industrial en países del primer mundo. Por esto, el presente libro está dirigido a entusiasmar a un público lector que desee explorar aplicaciones de esta área al estudio de señales electrofisiológicas, como es el caso del electrocardiograma.