¿Reparación o revictimización? Satisfacción e impacto de las medidas de reparación extrapatrimoniales ordenadas al Estado colombiano por la Corte Interamericana De Derechos Humanos - Varios autores
Esta investigación pretende proporcionar elementos para ampliar y ajustar programas de reparación teniendo en cuenta el ámbito de observación privilegiado por la Corte IDH, la cual se ha referido a la reparación integral, como todas aquellas medidas destinadas a hacer desaparecer los efectos de las violaciones cometidas y la indemnización. De esta manera se trata de reparar por los daños materiales e inmateriales (ejemplo: al proyecto de vida), y de brindar diferentes formas de reparación que finalmente son traducidas en indemnizaciones, medidas de rehabilitación, satisfacción y garantías de no repetición, aludiendo así a una reparación integral.