Ensayos de derecho contractual financiero - Cecilia O'Neill; Freddy Escobar (Universidad del Pacífico, 2017)
Así como los contratos son fundamentales para el sistema de libre mercado, la intermediación financiera también lo es. La función de captar y colocar dinero permite que la producción se incremente y que las personas tengan una mayor calidad de vida. La sofisticación del mundo contractual obedece a la presión innovadora generada en los sistemas de intermediación financiera. Desafortunadamente, en nuestro país, la literatura contractual ha ignorado casi por completo este mundo complejo, desafiante y en constante evolución. Este libro reúne un conjunto de ensayos que giran en torno a la relación entre los esquemas contractuales y la intermediación financiera. Su propósito es mostrar la enorme riqueza del debate académico en esta materia, así como su vigencia práctica. Cecilia O'Neill Es abogada por la Pontificia Universidad Católica del Perú (PUCP) y máster en Derecho por la University of Pennsylvania. Es jefa del Departamento Académico de Derecho y profesora de Derecho Civil de la Universidad del Pacífico. También, es profesora del curso Cine y Derecho en la PUCP. Es árbitro en procesos arbitrales administrados por el Centro de Arbitraje de la Cámara de Comercio de Lima, el Centro de Arbitraje de la Cámara de Comercio Americana del Perú y el Centro de Arbitraje de la PUCP. Freddy Escobar Es abogado por la PUCP, y magister en Derecho (LLM) por la Universidad de Harvard. Ha seguido estudios de postgrado en Contratación Financiera en la Universidad Castilla. Ha dictado en la Universidad del Pacífico, la PUCP, la Universidad de Lima y la Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas. Ha publicado más de treinta trabajos académicos. Ha obtenido los premios Microsoft (2010) y Alacde (2012) por sus trabajos de investigación. Como abogado, ha sido parte del Grupo Telefónica (Lima-Madrid), de Andersen y de Ernst & Young (Lima-Nueva York). Actualmente, es socio de Ferrero Abogados.