El proyecto maCOOa [Arquitectura y urbanismo en cooperación al desarrollo] - Pennese, Claudia (ed.) (Metodologías, 2016)
El proyecto maCOOa nace en 2012 cuando un grupo de estudiantes de la Escuela Técnica Superior de Arquitectura de la UPV/EHU solicita apoyo en el profesorado para la elaboración de un proyecto de cooperación al desarrollo. El escenario se sitúa en la pequeña aldea de Silva Macua, provincia de Cabo Delgado, al norte de Mozambique. Tratándose de un contexto desconocido por los implicados en el proyecto, para elaborar las propuestas primero se realizará una labor de estudio, conocimiento y sensibilización del medio físico, sus habitantes y su cultura. The maCOOa project started in 2012 when a group of students from the Higher Technical School of Architecture of the UPV/EHU requested support to the teaching staff to prepare a Development aid project. The stage is located in the small village of Silva Macua, Cabo Delgado Province in northern Mozambique. Being an unfamiliar context by those involved in the project, to develop proposals, fi rst is performed a labor of study, learning and sensitization of the physical environment, its people and culture. maCOOa proiektua 2012. urtean abiatu zen UPV/EHUko Arkitektura Goi Eskola Teknikoko ikasle talde bat garapenerako-lankidetza proiektu bat garatu nahian irakaslegoaren parte-hartzea eskatu zuenean. Mozambike iparraldeko Cavo Delgado lurraldean dagoen Silva Macua herrixka da eskenatokia. Proiektuan parte-hartzaileentzat testuinguru ezezagun bat izanik, proposamenak gauzatzeko, lehendabizi azterketa-, ezagutze- eta ingurua, biztanleak eta kulturarekiko sentsibilizazio-lana burutuko dira.