El sentido del hombre en el Universo - Blanch, Antonio (Estudios Interdisciplinares, 1999)
Este volumen recoge las ponencias, comunicaciones y coloquios que se ofrecieron en la última reunión organizada por la Asociación Interdisciplinar José de Acosta (ASINJA). El tema vertebrador, como indica el título, es el sentido del hombre en el Universo. La toma de conciencia de sí mismo y del Universo en el que se encuentra inmerso, hacen platearse al hombre una serie de preguntas sobre el sentido de las cosas, o sobre el por qué y el para qué de la propia exitencia humana. Estas misma preguntas centran los estudios contenidos en este libro.