Bioética: la cuestión de la dignidad - Feito, Lydia (Estudios interdisciplinares, 2004)
La bioética se ha convertido en una de las disciplinas más dinámicas y de mayor actualidad que requiere un profundo análisis, desde los datos científicos, hasta las preguntas filósoficas y teológicas por la misma condición humana. En el fondo del debate subyacen cuestiones fundamentales como la misma definición de la persona, la determinacion de sus confines, la legitimidad de la intervención tecnológica en la vida humana, o la pregunta por el modo de preservar la dignidad de las personas. Para abordar esta cuestión se contó en las Jornadas con especialistas de reconocido prestigio y altura intelectual que aportaron ideas interesantes y análisis rigurosos, y que suscitaron animados y profundos debates.