L'Espagnol écrit: idée et rédaction Propositions pour l'atelier d'ecriture - Úcar Ventura, Pilar (Biblioteca Comillas. Educación, 2017)
Le présent texte expose une synthèse explicative sur les principaux outils de compétences, nécessaires pour lélaboration dun message écrit dans tous ses différents modèles ou manifestations. En outre, non seulement y sont notés les patrons de correction linguistique, mais encore la majorité des erreurs commises en écrivant et qui doivent être évitées dans le but de développer une rédaction précise. À côté des concepts théoriques, nous sont montrés des schémas et des cartes conceptuelles en tant que résumé graphique des étapes essentielles pour réussir une communication correcte à travers le processus décriture. Lécriture nest pas un instrument de survivance, mais une valeur sociale, spécialement dans le cadre universitaire et des entreprises ; les diplômés sont de plus en plus appelés à réussir une rédaction correcte, que ce soit pour les entretiens dembauche ou pour le développement de leur travail.