De la economía global al desarrollo local El alcance de la intervención de los agentes de empleo y desarrollo local - Varios autores (Desarrollo Territorial, 2011)
El enfoque local del desarrollo constituye hoy día el marco en el que se insertan políticas y estrategias económicas que contemplan el punto de vista social con una perspectiva del desarrollo sostenible a largo plazo. Desde este ámbito, el desarrollo local aborda temáticas muy diversas que exigen nuevas figuras de especialistas que guíen y fomenten los procesos de cambio en la dirección deseada. El presente libro recoge algunas de las intervenciones del profesorado del Curso de Agentes Especialistas en Desarrollo Local impartido durante 2006-2007 por profesores del Instituto Interuniversitario de Desarrollo Local de las Universidades de Valencia i Jaume I de Castellón y del programa de Estudios de Políticas Públicas de la Universidad Tecnológica Metropolitana de Chile, así como una serie de propuestas de proyectos sobre el terreno planteados por parte de algunos de los estudiantes de dichos cursos.@L'enfocament local del desenvolupament constitueix avui dia el marc en què s'insereixen polítiques i estratègies econòmiques que contemplen el punt de vista social amb una perspectiva del desenvolupament sostenible a llarg termini. Des d'aquest àmbit, el desenvolupament local aborda temàtiques molt diverses que exigeixen noves figures d'especialistes que guien i fomenten els processos de canvi en la direcció que es vol. El present llibre recull algunes de les intervencions del professorat del Curs d'Agents Especialistes en Desenvolupament Local impartit durant el 2006 i el 2007 per professors de l'Institut Interuniversitari de Desenvolupament Local de les Universitats de València i Jaume I de Castelló i del programa d'Estudis de Polítiques Públiques de la Universidad Tecnológica Metropolitana de Chile, i també una sèrie de propostes de projectes sobre el terreny plantejats per part d'alguns dels estudiants d'aquests cursos.